范文健康探索娱乐情感热点
投稿投诉
热点动态
科技财经
情感日志
励志美文
娱乐时尚
游戏搞笑
探索旅游
历史星座
健康养生
美丽育儿
范文作文
教案论文

安徽禅师,20年闭关,悟般舟三昧!刘德华他是我一生恩师

  他,9岁之龄,早早出家,闭关修持竟长达整整20年。一系列修持之法,行坐住卧,声声佛号引得芸芸众僧顶礼赞叹,数百万众以此皈依:他的修行境界,无人能及,是为一代大德。  他寥寥一言,更引得著名影星刘德华先生心生肺腑之言,心之向佛:
  "他是一生恩师,愿一心皈依。"
  他即是闭关20余载,修得"般舟三昧"十余次,刘德华恩师,一代高僧妙莲法师。
  接下来,让我们走入法师一生传奇,了悟这"般舟三昧"下的万般殊胜。
  1922年,安徽巢县,一户贫困家中,传来朗朗笑声。一男孩呱呱坠地,就此降临,为这艰辛贫苦的生活增添了一丝温暖与希望。
  男孩的降生好似成了上天给予这户家庭的恩典。男孩自幼天资聪慧,心地善良,自打出生起就从未令父母操心。
  别人家的孩子追逐吵闹,玩着泥巴,嘻嘻哈哈。而男孩则时常跟随着母亲,前往当地的寺庙烧香拜佛。
  喃喃佛音,袅袅佛香,寺院清净的一点一滴就这么组成了男孩特有的童年。
  日复一日,长期的耳濡目染之下。男孩往后一番言行举止,令众人倍感意外,可谓善根深厚。
  男孩竟也对佛教慢慢产生了浓厚兴趣,更对出家人在寺庙的清净生活生起了无限向往。
  每当闻到素菜的清淡之味,男孩皆会心生欢喜。然而,一旦闻到喷香的肉味,男孩竟会情不自禁呕吐起来。谁也不知道,他为何会这样。
  如此一来,男孩心中的莲花之种犹如在专属于自身的童年殊胜中,就这么深深扎下了根,只待哪一天绽然开放。
  或许,他的人生早已命中注定,本已佛缘具足。
  然而,男孩虽说受母影响,与佛有了这万般因缘,纵使男孩如佛子。却还需如其他普通孩子一样,谱写平常世俗的人生。
  年复一年,渐渐成长,也到了该上学读书写字的年纪了。努力学习,将来能够靠知识改变命运,在世俗得一安身立命之法。或许,这也成了男孩一家人的希望。
  怎料知,一切因缘即在此刻汇集,他的漫漫传奇人生,终究如期而至……打破了这唯一的冀望。
  因男孩家中实在贫寒,已然无力承担学习的费用。男孩还未读过多少书,不得已早早辍学回了家。这世俗的出路,就这么被毫不留情的堵上了。
  殊不知,老天为他堵上了世俗之路,却为他撬开了另一条漫漫金光大道。
  这一刻,佛缘具足,父母知道,孩子也唯有这一路,方可成就了。
  随即,男孩就在离家不远的小庙中,出了家,取法号,妙莲。成了一位"小沙弥"。这一年,他仅仅9岁。
  如此一来,一介孩童,还未历经世俗繁华,未成世俗人生。就这么,一朝入了佛门,正式开启了属于他的不凡之命。
  自此之始,打扫佛堂,出坡劳作,随着师父念诵佛经,出早课,学习佛门礼仪,成了妙莲日复一日的修行功课。
  妙莲因自幼没读过什么书,纵使每日佛堂之中经文袅袅不绝于耳。他却始终无法了知其深意,算是一窍不通。能够记住的仅仅是一句"阿弥陀佛"。
  这也成了他唯一常念心中的佛号。殊不知,声声佛号,勤劳工作。
  这一念,这一修,竟持续了整整十年。
  十年间,妙莲勤劳能干,始终无怨无悔。行坐住卧间,声声佛号,未曾中断。更是谨记师父教诲,一心向佛。
  妙莲在自身精进修行之下,在师父慈悲教导之下,也算是慧根颇深。从原本一窍不通的小沙弥,渐渐有了佛性。这一切,自然受到师父的万分器重。
  直至1941年,妙莲终于得来正果。此时的他已19岁之龄,奉师父之命于南京大宝华山隆昌寺受具足戒,正式成了一位真正的禅僧。
  正当传戒之时,妙莲面对佛祖像,一番宏愿,寥寥一言,可谓奠定未来传奇之根基,更令众僧倍感赞叹。
  "凡见过我面,听过我法,乃至闻我名号者,我皆度令同往西方极乐世界;若其此生未能生西方者,我必再来化度,直至生西为止"
  受戒之后,妙莲法师本可在庙中安心立命,从此青灯古佛常伴。
  然而,为妙莲传戒的传戒师一番谆谆教诲,再三吩咐,却又令妙莲走上了一段新的修行之道。
  这一切,犹如这佛菩萨亲临,只为在此刻引渡妙莲,走上征途。
  "若想要在修行中明了佛的真意,必须要坚定道念,不断参访名师大德学习才是,这样,更能省下盲目研习的无尽光阴。"
  此时的妙莲,道心坚固,更是求法迫切,一心只想着能够悟出佛法三昧。听闻传戒师这一番指引,自当万分听从。
  随即就听从传戒师指引,前往苏州灵岩山寺参研学习。这里曾是一代高僧印光法师培养僧才的道场,众多高僧大德皆从此地示现,可说是一方佛土也不为过了。
  佛土熏陶之下,妙莲可谓如获至宝。数高僧大德成了他指点明津的明师。在众多师父的加持之下,妙莲的修行感悟,越来越精进深入,对佛法的信念更是坚如磐石。心中那颗莲花好似获得久逢的甘霖,茁壮成长。
  妙莲在灵岩山寺的参学就这么持续了几年……然而,人间无常之命,世间之晴天霹雳,接踵而至。竟再一次,毫不留情地改变了妙莲未来之命。
  社会动荡,民不聊生,乱世之下,世间对于佛法的冲击更是不尽了人情。芸芸众僧被迫还俗认命。
  而迫于无奈的妙恋,不得已离开了苏州灵岩山寺,辗转到了香港避难。一朝进了香港大屿山与青山潜心修行,不再过问世事。
  怎料知,这一潜心修行,竟成了这妙莲法师万般殊胜的顿悟之时。一番修行之法,行坐住卧更引得芸芸众生顶礼赞叹,芸芸同道自叹不如:
  "他的境界,再也无人能及,已然成佛。"
  妙莲法师往后之日,专注潜心苦修,深入念佛之法,如如不动,闭关修行,未曾中断。这一闭关,先后竟长达20多载。
  20多年来,专注念佛法门,立誓要在这声声佛号中亲自证悟个中庄严佛性。
  妙莲更是选择了一条极致艰难的修行之法。
  每次修持,90天内,不坐不卧,夜不倒单,日中一食,经常绕着大佛行禅,口中声声佛号,连绵不绝。绕行大佛走的时间久了,常常使得妙莲双脚出现水肿,可谓疼痛难忍。
  然而,他竟始终声声佛号,不曾抱怨。这是他心中最大的道心。
  而这样的修持方式,即是净土法门中比较艰苦的修行之道,名为"般舟三昧"。  一般没有极其坚固的信念及道心,很少有僧人能够坚持下来。
  殊不知,妙莲以此为法,修持了尽十余多次。直到20年后出关,终告结束。
  出关之时,已至1979年。此时的宗教政策已然落实,一代真佛,更是因缘具足。
  20年亲证佛法,一朝顿悟。"是时候了。"  妙莲法师的弘法之路,普度众生之途,以此示现。
  辗转多地,妙莲到达了台湾。没想到,台湾省当时的佛法氛围令法师眼前一亮。
  只见台湾省各地佛法昌盛,各处道场如雨后春笋般不断拔地而起。老百姓更是对佛法充满着心之向往。
  如此一来,一番决心即在妙莲心中展现。他决定留在台湾弘扬佛法,为大众讲经说法。
  妙莲随即于台湾各地为民众讲法,因其深入浅出,将自身修行之净土法门与当下民众的生活相容,引导民众念佛向善。
  上至老太太,下至孩童,皆能听懂妙莲所说的法理。这一切,自然受到一方民众的认可与爱戴,口口相传。
  "内地来了一位真佛,庄严万分。"
  一切水到渠成,弘法大愿机缘具足。在万千民众的支持之下,妙莲终在南投埔里镇建寺安僧。创建了台湾灵岩山寺道场。有了一片安心净土。
  一方净土来感召,无数天南地北的信众受妙莲法师事迹及讲法感悟。来此出家为僧,壮大了这弘法的队伍。
  妙莲法师更是不遗余力,秉承印光法师之遗风。主张农禅并重,白天出坡劳作,晚上念佛参禅,严明戒律,示现灵岩山寺峥峥风骨,从未懈怠。
  众僧品德高尚,成了这寺庙宗风的代言。这即是妙莲心中大愿。他誓必要将自身净土之风导向人世间。
  殊不知,一场劫难不期而遇,竟一朝将法师之宏愿彻底毁于一旦。
  1999年9月21日,台湾大地震,席卷而来。灵岩山寺一夜间,夷为平地,成了废墟。
  此时的法师正身于美国弘法,心中存着大愿,想着未来能够在全球建立弘法道场。将佛法带向全世界。可,当下唯一的心血却毁于了一旦。
  换作他人,早已心灰意冷。然而,法师竟仍旧心存大愿。他知道灾难无情,只要弘法之愿永固,未来必能够再次振兴道场。
  如此道心,难怪连世界名人也对其顶礼赞叹。
  在美国途中,一系列偶遇可谓殊胜至极,一位国际名人,竟这么与法师有了万般的因缘,更成了甘愿皈依的爱徒。
  这位名人即是著名影星刘德华先生。
  一次在飞往夏威夷的飞机上,偶遇妙莲法师。刘德华先生即被眼前的这位法师所吸引。法师慈悲闲定的面容令他十分赞叹。此时的刘德华已经大红大紫,是为国际级的名人。
  可越有名,随之而来的烦恼与迷惑也压的刘德华喘不上气。
  随即,与法师闲谈一二。没想到,法师寥寥一言,智慧高深,浅显易懂的佛言竟让刘德华佩服的五体投地。
  这闲谈之间,刘德华不仅对佛法有了初步的了解。原本自己糟乱的内心也变得清净下来。妙莲和尚平常慈悲之心也在刘德华心中种下了因果。
  "大师,我该如何去面对未来的人生道路呢?"
  "未成佛道,先结人缘。只要用你的悲心,说好话助人向善;看到人家做善事,发随喜心赞叹心,令对方成就,都能修福田"。
  如此一来,刘德华谨记法师教诲,不遗余力奉行善缘,更是以慈善为法。如今,大家都喜欢的刘德华先生,良善温逊。或许,也是当年那闲谈间的一朝得悟。
  不久之后,刘德华,即正式皈依妙莲老和尚,取法号"慧果"。成了一名地地道道,持斋为法,以慈悲为念的殊胜居士。
  而妙莲老和尚,仍然低调谦虚的走着自己的弘法之道。这一生,他从未吹嘘自己的修行功法有多高,也从不炫耀自己的爱徒有多么知名。
  他留给世人的,唯有他常常说的那4个字:"安愚守分"
  "出家人要安分守己,做好出家人的本分,依持教法,严守一生,同体大悲,这才是真正的弘法。"
  这即是妙莲法师一生传奇。
  2008年6月25日,妙莲老和尚,人间大任已尽,终究归位。于灵岩山寺圆寂,享年86岁。
  而刘德华,直至如今,仍秉承大师遗风,慈悲助人,以此传承净土之道。
  以此顶礼。

话说厦门海岸大手套小手雕像在厦门环岛路有一座大手套小手的大理石雕塑景观,好多游客来厦都以此为背景合影留念寓意期盼着一家老少皆平安美满这美好祝福给人们带来吉祥,带来平安。老手护小手,温馨和谐,幸福祥和,团圆美漳州旅游必去的十个景点头条创作挑战赛1云水谣古镇。云水谣古镇在漳州旅游必去十大景点中有着数百年的历史,古镇中各类百年的树木,还有青山碧水,曾经电视取景的点至今也是保存得十分完整的,所以在古镇内能欣赏到的好消息!中泰缅三国三边会议,人口贩卖问题或有望解决!好消息!中泰缅三国三边会议,重点讨论人口贩卖问题!对于人口贩卖问题,国家层面重视了!中国泰国缅甸举行三边会议!这对于三国人民来说是一个很好的消息。这应该是最近一段时间关于缅北最好的缅甸蛇佛塔,你亲眼目睹过吗?你是否见过蛇佛塔?巨大的蟒蛇缠绕着佛像,不肯离去?它们守护着佛像,从不攻击人类,即使死去了,又有新的蟒蛇自主地前来顶替。是不是有些不可思议?而在缅甸这里,就是这么一座蛇佛塔。这座缅航班换季将至,商旅预订长沙苏州恢复最快扬子晚报网3月23日讯(记者徐媛园)3月26日,民航将迎来夏秋换季航班计划调整。作为疫情后首个新航季,国内航班总量能否超过疫情前国际航线能否恢复机票价格会涨会降?民航作为经济的晴雨桑给巴尔石头城多种文化汇集之地这是2月23日拍摄的桑给巴尔石头城。桑给巴尔石头城位于坦桑尼亚桑给巴尔岛的西海岸,与坦桑最大城市达累斯萨拉姆隔海相望。历史上,这里曾经是桑给巴尔帝国的经济和贸易中心,也曾是桑给巴尔绿染定西来源人民网人民日报null图为定西湖风光。王宏宾摄说甘肃的定西是一座绿城,外地人可能会不信。但在定西生活工作了快四十年的我,可以自豪地说,现在的定西正在变成黄土高原上一座四季有绿的你赏的可能是假樱花申城紫叶李正值最佳观赏期满树芳菲红叶李,疏枝密蕾遍流霞春日里,百花争艳大家在赏樱的过程中也许会把这种粉色小花误认为樱花其实,它们有个非常好听的名字紫叶李,别名红叶李,蔷薇科李属落叶小乔木,高可达8米,在中濮塘玉泉寺城市观察员在濮塘风景区的古刹中,有一座知者不多的古刹,名叫玉泉寺。历史上,濮塘地区是佛道两家争相建庙设庵的地方,昔日曾出现过幽谷庵考山庵青云观等庵堂寺庙27处,香火旺盛一时。今天我3000元畅游泰国!满大街帅哥美女,游客却钟爱这一服务我给大家介绍一个和我国很近,去游玩花费比较少。它是泰国。(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)泰国是我们的南方邻国,乘坐飞机的话几个小时就能落地,假如是云南广东的游客,陆路也近百只珍稀鸟类登场,沙河水库观鸟正当时!春意渐浓,万物复苏。随着气温回升,候鸟逐渐开始迁徙。近日,昌平区沙河水库迎来一批新客人,数十只白天鹅畅游水面,优哉游哉,漾起水波荡向远方。它们曲颈低头,仿佛在低语,粼粼波光衬得羽毛
绿竹神气,这很中国来源人民网人民日报海外版盛夏时节,游客在湖北省宜昌市秭归县三峡竹海生态景区体验竹筏亲水项目。王罡摄(人民图片)梅兰竹菊,古往今来,中国人感物喻志的四君子中,便有竹子一席之地。几年下小伙坐滑竿心疼轿夫给666元感动网友对话轿夫坐滑竿打赏的是女游客,凭力气挣钱赢尊重近日,一段小伙坐滑竿逛景区五味杂陈,只要100元给了轿夫666元的视频在网上流传,引发网友热议。视频中,小伙表示,到景区后本来只是想体验一下(坐滑竿),但是坐上去后心里特别难受,不去泰国旅游,最好不要去酒吧,特别是酒吧2楼,否则你会血压升高在泰国初来乍到的游客,最好不要去酒吧,尤其是二楼,很可能被酒吧的陪酒女,坑到连裤衩都没有。(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)大家都知道,在中国酒吧是国民休闲娱乐的场所,而退休女教师单人单车在路上,美景应接不暇,忙得忘记了孤单这是走吧网推送的第253个与众不同的旅者故事本期嘉宾倪君媛倪君媛,生于1963年10月,退休教师。2020年5月开始单人单车自驾旅行,5次长途出行,走过了中国大多数省市自治区。本次瓜帅对阿尔瓦雷斯的能力很兴奋11岁时受到皇马关注TheAthleticUK曼城方面记者SamLee进行了独家采访和专栏撰写,这篇专栏的标题是JulianAlvarezManchesterCitysSpiderstrikerwhoSamsung和iFixit开始销售Galaxy设备的DIY维修件了不过初期仅适用于美国。三星在官宣差不多半年后,Samsung跟iFixit合作推进的Galaxy设备DIY维修计划现在终于正式启动了。未来用户可以自行购买来自原厂的设备组件,按照官你给我的2手童装我扔了孩子用过的3种物品别乱送人,会遭恨作者探长(共1884字,阅读约4分钟)没孩子之前,家里看起来还是干干净净的,收拾完之后也还算整齐但有了孩子之后,有的宝妈会发现,不管自己再怎么收拾还是显得乱,因为,东西实在是太多了两个孩子同时溺水,母亲先救自己娃,遭怒怼太自私,你怎么看成为一位母亲之后,生活的中心就从自己为中心变成了以孩子为中心,会时刻为孩子的安全着想,孩子越来越大也会变得愈发调皮,会担心孩子在玩耍的过程中磕着碰着,就有母亲在聊天的时候给我说到,海韵教育丨你知道正确的童年阅读对孩子有多重要吗?当越来越多的人开始关注儿童阅读,我们渐渐地开始认识到,孩子们的童年阅读原本是一件重要的事情。那么,它到底有多重要?或者换句话说,孩子们小时候多读书爱读书,到底有什么用?这个问题看起3岁男孩流鼻血去世,医生直言都是家长害的先问大家一个问题如果你流鼻血了,会怎么处理?不出意外,很多人的反应是这样的一赶紧仰头!二快,拿纸塞住!图源壹图网这两个止血动作,几乎成为了人们的常识,而且代代相传。然而你知道吗,这5岁后孩子有这个迹象,说明你把TA养得很好,青春期多半会更平稳文CC爸妈IDCCbama到底该如何跟孩子沟通呢?看到这,我想起来最近很火的一个词分享欲。网上很多人都说分享欲是最高级的浪漫,没有了分享欲,也就失去了爱。就像热搜里的那句话,相册里