范文健康探索娱乐情感热点
投稿投诉
热点动态
科技财经
情感日志
励志美文
娱乐时尚
游戏搞笑
探索旅游
历史星座
健康养生
美丽育儿
范文作文
教案论文

爱如禅你如佛白落梅经典语录

  这世间万千滋味早有先人尝遍,读过多少警世名言,我们还是会不由自主的重蹈覆辙。走他们走过的路,受他们受过的苦,犯下同样的错误。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  生死契阔君莫问,
  行云流水一孤僧。
  无端狂笑无端哭,
  纵有欢笑已似冰。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  人间花草太匆匆,
  春未残时花已空。
  自是神仙沦小谪,
  不须惆怅忆芳容。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  苍茫人世,渺渺红尘,我们时常会伫立在人生的岔道口,不敢回望消逝的光阴。内心弥漫着无尽的惆怅,像一只走失千年的白狐,找不到归路;像一株长在深山的老梅,寂寞到风尘无主;像一叶离岸的青舟,不知道下一站停泊在哪里。在苍凉的岁月面前,我们自认为沧桑的故事,原来是那么微不足道。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  空渺的梵音是为了洗去一切尘念,让世间薄弱的灵魂有了宁静的偎依。清淡的檀香,净化了人间百味,在悲悯的佛前,连罪恶都是慈悲的。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  我们都是尘世的戏子,以为脱下了戏服,在戏还未结束之前逃离,就可以躲过那场悲剧,却不知人生这场戏才刚刚开始。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  一个过早洞悉人情、知晓世事的人是悲哀的,有如独自在悬崖峭壁上舞剑,无人应和的时候,他只好选择粉身碎骨,纵身一跃,这意味着重生。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  一卷经书,装载了佛祖全部的记忆,一炷檀香,点燃多少明灭的时光;一缕钟声,唤醒世间迷梦之人。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  喜欢一个人,就会喜欢其所在的城市,喜欢与之相关的一切,因为你会觉得与之相关的事物,都沾染到他的温度和气息。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  当你不能彻底将一个人,一件事遗忘的时候,就好好珍藏,封存在某个不易触碰的角落,午夜阑珊的时候,独自悄悄想起。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  我们都是人间萍客,没有谁注定可以一生安稳。不是过到下落不明,就是老无所依,到最后,一个小小的土丘就是我们共同的归宿。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  人生总是在不断地行走,多少人如同花木长在你必经的路口,得到后又要失去,拥有了又会遗忘。无论是清淡或是隆重的告别,都不要把记忆带走,因为任何的离别都意味着你是天涯、我是海角。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  如果可以,也许每个人都希望停留在美好的时光里,静静地看细水长流。可我们无法不依从光阴,像落花一样的随着它流淌,不知道漂向哪个方向,又不能有片刻的停留。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  伫立高楼,看世间万象,人真的太渺小,尽管芸芸众生像岩石一般千姿百态地存在,可终究也只是把离合悲欢写尽。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  年华流逝无痕,任凭你经历再多的故事,也都消散在风中。而水墨却会呈现在纸上,伴随你一生,以及你离开尘世之后的无尽岁月。也许这就是所谓的永恒,无论时光有多老,只要有人珍藏,写过的字,描过的画,也只会蒙上些许尘埃,却不会因为流光而隐没。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  来来去去,江湖风雨,萍踪浪迹,方才在路口邂逅,此刻又要分道扬镳。心中万语千言,抵不过无语的一眸一笑。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  人生风景永远都是这样,当你拥有时,反觉得那么的遥远;当你失去时,却又觉得贴得那么近。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  存在于人世间,对未来所发生的事、所邂逅的人都无从知晓。许多事情并非出自你本意,因为我们根本就无法掌控,没有谁可以做到洒脱自如,收放由心。如同祸福,如同缘分,哪天就莫名地降临在你身边,你想搪塞假装不曾遇见,却不知松手已经来不及了。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  江湖多风浪,如果心真的安静平宁,所有的恩怨情仇都会烟消云散。如果心不能从容淡定,每一天都将是刀光剑影。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  人生在世,活着是一件多么不易的事,每天被孤独包裹,像一粒尘埃飘来荡去,一直在寻找归宿、寻找知己。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  人生在世,活着是一件多么不易的事,每天被孤独包裹,像一粒尘埃飘来荡去,一直在寻找归宿、寻找知己。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  人以为自己可以控制情绪,却常常被情绪左右。所以我们每个人都要用一种适合自己的方式,来完成存在的使命。这期间的过程,是浓是淡,是起是落,是悲是喜,与人无尤。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  他是云,是雁,爱上了流浪,恋上了漂浮。似乎在风中来往才美丽,在雨中穿梭才潇洒。所以他不能落地,只能飞翔,每一次别离,就删去前尘旧梦,让自己漫步在云烟里。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  与其将心托付给名利,不如交付与一株草木、一瓣落花,就算是沉沦,亦不会走向一条毁灭之路。名利的欲望永远无法填满,而自然的真实与纯净不会给世人带来伤害。我们可以随意携一缕清风闲游,枕一朵白云休憩,挽一轮明月相思。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》
  在苍凉的岁月面前,我们自认为沧桑的故事,原来是那么微不足道。红尘深处,包括菩提道场,都总是收留我们的驿站。所谓归宿,在于一个人的心,心沉静下来,世间任何一个角落都可以栖居,都是家。
  ——白落梅《爱如禅 你如佛》

留一道缝隙的人生哲理曾祖父是名好木匠。晚年的他很少手把手地教徒弟做工,只是习惯唠叨,有一句口头禅是注意了,留一道缝隙!木工讲究疏密有致黏合贴切,该疏则疏,不然易散落。时下,许多人家装修房子,常常出现木幽默搞笑又富含哲理的100句话1人生如梦,我总失眠人生如戏,我总穿帮人生如歌,我总跑调人生如战场,我总走火。2人人都说我很听话,其实我只听自己的话3所谓的对与错,只是建立一个人的角度上。其实这个世界没有对与错4人要活得精神富有的人生哲理午后,捧着一杯浓淡香宜的咖啡,眼前浮显昨夜的一些情景。印象深刻。所以一静下来,画面便自然涌现,不由想落键写下。一段时日以来的忙碌,很容易让人忘却于精神浴室里的洗刷,惰于对精神厢房的简短的人生哲理小故事失败乃成功之母。这句话说起来容易,做起来却很难。下面是小编为大家整理的简短的人生哲理小故事,欢迎参考简短的人生哲理小故事篇1有人问农夫种了麦子了吗?农夫没,我担心天不下雨。那人又问人生哲理感悟句子经典导语我们的地位可能很卑微,我们的身份可能很渺小,但这丝毫不意味着我们不重要。下面是人生哲理经典句子,欢迎参考!1期望能给人勇气也易引起沮丧,关键在于期望的值。2人活着是为什么,自己励志电影毕业生励志电影之毕业生推荐剧情介绍本恩的父母忙着筹备庆祝他毕业的家庭晚会,但本恩却对未来生活感到茫然。来客中的鲁宾逊太太对这个小伙子很感兴趣,不断挑逗本恩,但被拒绝。可是日子如此无聊,不焦裕禄观后感300字三篇焦裕禄观后感300字三篇今天我和爸爸一起观看了电影焦裕禄,我心潮起伏,久久不能平静,电影中的一幕幕画面不时在我脑海中掠过。焦裕禄是兰考县委书记,他工作认真,时时刻刻想着老百姓,是一优美哲理文章一篇好的励志文章不是简单地叙述一件经过重重困难之后获得成功的经历,更不是堆积口号和空话的文字组合,为大家分享优美的文章,欢迎欣赏!优美哲理文章1有一种情,不在最美的年华,但从遇见的关于心境有哲理的话哲理关于宇宙人生的根本的原理和智慧。它通常是关于人生问题的哲学学说,它是人生观的理论形式。小编为你整理了关于心境有哲理的话,希望对你有所参考帮助。1记得昆德拉那句话小说,即生活的可不要太单纯不能太现实经典人生哲理生活是一杯白开,冒着腾腾的热气。而生活什么味道都有,因为每个人不同的喜好而不同。有些人喜欢茶,有的人喜欢咖啡。而其中的类型浓淡量剂的多少全凭个人的搭配,以致最后有无数种选择。可那杯绳子人生哲理一位一心一意想要登上世界第一高峰的登山者,经过多年的准备之后,终于开始了他的旅程。但是,由于他希望完全由自己独得全部的荣耀,所以他决定独自出发。他开始向上攀爬,但是时间已经开始变得
从古中外收录人的本质名言1良心不是儿戏,谁能使一个人开脱掉自己良心的责备呢?良心是每个凡人的上帝。米南德2良心!你是善与恶的万无一失的评判者。卢梭3良心,对于大多数人来说,是他人意见的预告。亨利泰勒4约束还有啥关于团结的名言关于团结的名言你收集整理了多少呢?下面是小编整理的关于团结的名言,欢迎大家阅读!关于团结的名言1轻霜冻死单根草,狂风难毁万木林。2人多山倒,力众海移。3篝火能把严寒驱散,团结能把困警句格言名人名言导语人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。以下小编为大家介绍警句格言名人名言文章,欢迎大家阅读参考!警句格言名人名言1意志的出现不是对愿望的否定,而是把愿望合并和提升到一个更高的关于名人名言警句大全虽然我们都嘲笑追逐影子人,但生活中绝大多数人却都在追逐影子。下面是小编整理的关于名人名言警句大全,希望对你有所帮助!1强者容易坚强,正如弱者容易软弱。爱默生2强烈信仰会赢取坚强人,有关成才的名言世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。有关成才的名言,欢迎大家一起来借鉴一下!1任何新生事物在开始时都不过是一株幼苗,一切新生事物之宝贵,就由于在这新生的幼苗中,有无穷的活力关于谦让的经典名言关于谦让的经典名言1无论在什麽时候,永远不要以为自己已经知道了一切。不管人们把你们评价的多麽高,但你们永远要有勇气对自己说我是个毫无所知的人。巴甫洛夫2决不要陷于骄傲。因为一骄傲,描写母爱的名言25句1我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。林肯2母性的力量胜过自然界的法则。芭芭拉金索尔夫3母亲的心是一个深渊,在它的最深处你总会得到宽恕。巴尔扎克4母爱是人类情绪中最美丽的,有关读书名言的书签大全1书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实雨果2书是人类进步的阶梯高尔基3书籍是人类知识的总统莎士比亚4一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,热爱祖国的名人名言推荐1恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头。吉鸿昌2我们为祖国服务,也不能都采用同一方式,每个人应该按照资禀,各尽所能。歌德3一个真正的爱国主义者,用不着等待什么特殊机会,他安全名言2千条路万条路,走好安全这条路。3工作平安,休息平安,衣食住行都平安。4平平庸庸最安全孟德斯鸠5安全生产勿侥幸,违章蛮干要人命。6侥幸心理是事故的祸根。7造高楼靠打基础,保安全靠抓精选100句非常经典的读书名言1三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。颜真卿2鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。李苦禅3业精于勤,荒于嬉行成于思,毁于随。韩愈4莫等闲,白了少年头,空悲切