范文健康探索娱乐情感热点
投稿投诉
热点动态
科技财经
情感日志
励志美文
娱乐时尚
游戏搞笑
探索旅游
历史星座
健康养生
美丽育儿
范文作文
教案论文

真正的修行是在寺庙里深山中,还是应该在现实生活中?

  真正的修行在心里。修行,是心的顿悟,灵魂的升华。
  释迦牟尼修行的时候,游历世间,灾难诱惑都不能让他失去本心。
  任何修行,都不是在空中楼阁或深山无人处得道。
  大道至简,无处不在,藏于大千世界和芸芸众生之中,一般人感受不到,只有大毅力者能苦苦寻找到世间真谛。
  修行不是成神,修行的目的是心灵的超凡脱俗,找回自我,在纷繁中保持初心,不为外物所动。我顶礼膜拜苏轼,他屡遭贬谪,一生四处奔波,但豁达开朗,豪放不羁,在外界的压力和内心的强大之间,苏轼很好的找到了平衡,找到了心灵的归宿。所以他才能处事泰然,竹杖芒鞋轻胜马,归去,也无风雨也无晴。
  这就是修行,在红尘中历练,在红尘中超脱,触摸到灵魂和精神的穹顶。
  也有去深山修行者,一入深山不是万事宁静,心不静,万事休。
  真正的寺庙在深山较好,深山的寺庙远离世俗,清静,便于僧人修行。深山老林中寺庙是安静之处,隐隐归处,禅定无妄,清心寡欲,神安人静,悟结佛缘。诵经念佛,身处世外,自然清静之地最好。在深山老林建寺庙是最好的佛缘之地。修行之人,不管在那,主要心正善行以德修身才能修为正果。
  不论修行是在寺庙,还是在现实生活中,首先我们得搞清什么是"真正的修行"。
  真。真实、实在。就修行而言,是真实、实相、修行的人称为真人。
  正。正确,正规、正道。修行需要正念、正行、正精进、正道等。
  真正。意思是真实正确的知见和行为,要合乎法度,合乎规矩,合乎方法,合乎目标,且要有诚心,恒心,一如既往,专心不乱的走向真理、汇入正道。
  这个"真正"与真性情的"真",正直的"正"略有区别,这是一种纯粹的端正心态,不偏、不乱,光明而又清澈,理性而又慈悲。
  寺庙有寺庙的生活环境和生活方式,红尘有红尘的生活环境和生活方式,两者的生活环境与生活方式大相径庭。如果单从生活方式去判断一个人是不是真正的修行,并不客观。
  什么是修行?
  看人不能看外表,看修行也不能看外表。说出来的和做出来的或许是表面现象,修行贵在察其心,观其道。
  电视剧《济公》很多人都看过,无论在庙里还是红尘,他的慈悲、法力、做事,都体现出一位修行成功者的能力和善念,所以不能看人表面与环境。
  开始修行的人,是在修正行为(修行),修正心性(修心),修正品德(修品),这些都是基础修,以修正为主,修行好了,才能汇入道中,叫做修道。
  玄奘法师万里取经,一路走来就是修行,得到真经后才正确的依法修持。修行是过程,修道为结果。
  虚云老和尚效法玄奘,立大愿,步行十万余里,也是修行的过程,在禅堂中侍者无意将杯打碎在地时,和尚打破了无明,开悟得道。
  因此上简单的来说,修行就是最初学习和修正的过程,即是修正行为、内心、志愿、信念、义理。
  所以说,弄明白了什么是"真正",什么是"修行",你就会发现无论在寺庙深山中,还是社会生活中,都可以正常的修行。真正的修行,其实是在你的内心里。
  维摩诘居士在家修行,虽然富可敌国,人间烟火,但是他的修行成果,与释迦牟尼佛的知见、智慧是一个层次的。
  总的来说,修行与环境也有关也无关,贵在修心,在寺庙山林中时间充足,在社会上烦杂事多时间少。山林寺庙中利于学习和禅定,而社会生活中利于磨练和实践,各有利弊。
  其正的修行者,寺庙山林中有很多,社会生活里也有很多。
  真正的修行者,有的喜欢在寺庙山林中修,有的喜欢在现实生活里修。无论是否能成佛成仙,不得而知,此一生只求一个"真"字,一个"正"字,足矣!

一条人命怎么说没就没了近日,读到了很多生命逝去的文章,例如高空作业去世的劳动者大学生跳楼小学生被同学霸凌致死等等。每次看到这些都非常的触目惊心,总会联想到很多事情。虽然原因不同,但是有一个声音却是相同的没有背景,起码要有鲜衣怒马的背影时间在我们的指尖一天天划过。爱情,把人变得愚蠢又卑微。有人早已不想再追,也有人依旧奔跑向前。看到一张喜欢的照片。夕阳下,几只鸭子在过马路,可是照片里并没有我。海子说从明天起,做一个浙江金薇有梦想的人,站在那里,熠熠生辉这个冬天,过于艰难又漫长,这个春天即使蹒跚,也要继续前行!2020艰难地走过了两个月,我们依然在感叹,这个开局真的太难了。或许,前线还有许多凶险后方还蛰伏着千万种等待,也曾想过,如为什么,读哲学书,让人昏昏欲睡?原创作者陈旭屠龙有术(tulongys)有人问为什么,读哲学书,让人昏昏欲睡?网友提问关于这个问题,一般来说是这样的。俗话说,难者不会,会者不难。当你做的事情,这件事的难度,远远低迷惘的生活站在这个阶梯上,我遥望不到前方,未来的路无法寻找。前面一片光明,还是一片死海,那么,我离理想又有多远呢?幻想与迷茫,一直在我心底徘徊,那么,我的幻想又是如何变得不现实呢?我苦恼,努童年的游戏是五彩斑斓的快乐,为何长大后,游戏失去了绚丽的颜色作为一名从小爱玩游戏的80后,游戏是伴随我们成长的快乐源泉,是我们童年生活中不可缺少的一部分,就如同吃饭喝水一样重要,但随着年龄增长,阅历增加,游戏在我们心中渐渐失去了那五彩斑斓的世界上最快乐的事莫过于当你找回你自己米雪原创这些天我一直在为工作的事担忧和烦恼我不知道自己该去哪儿做什么怎么做似乎找不到出路我该怎么办这似乎不应该是我这个年纪应该担忧的事可是我仍旧处在这个阶段忽然觉得有些悲伤怎么这个用生命成全世界上最震撼的爱爱是人类永恒的主题,因为爱,我们短暂的生命得以深刻。执子之手与子偕老,一曲红尘一鞠心无数情感导师泅潜于家庭和婚姻内宇宙释疑解惑,红梅彻骨,冷浸沁香。应该如此,纵是那般,结果呢?真正不放弃句子生命太过短暂,今天放弃了明天不一定能得到1如果脆弱的心灵创伤太多,朋友,追求才是愈合你伤口最好的良药。2自己的路自己走,无论是苦是累,甚至是失败,都要去承担,只要是自己的选择,就无怨无悔。3有大目标,须有大动作有大追求,人一旦闲下来好难受,好焦灼不知道有没有人和我一样,存在这样的问题内心焦灼焦虑,想要找寻方向,投入到一个稳定的场景,有目标,有计划,有方法,有落地的工作中。所幸的是,自己心中还有远方,还有梦想,还有不断涌动的人生有太多的无奈,一路跌跌撞撞的走到最后回头一看还在原地硬逼着自己写点东西,哪怕就是坐在电脑前安静下自己。甚至不知道主题,也不知道从哪下手。时间过的真的好快啊,到了我这个尴尬的年纪,一事无成两手空空,把潜在的价值都装到了脑子里,可等哪一
初见美好,再见惊艳优美散文桃花又开了,微风与阳光的呵护下格外迷人。从第一缕阳光走到余晖照人,花开花落我都不曾察觉。时光总在不经意间如流水飞逝,仿佛一个日出日落的交替之间,不知不觉又是一年。提着行李,路上,眼亲爱的你们心情散文我想写一本关于青春,关于你们日记,因为想在你们都离我而去以后还能找到一份依托去拥抱曾经的记忆。可是,我终究是我,学不会别人的文艺和深度,也一如既往的放肆懒惰。你们的模样在我的脑海里积极向上早安心语沉默并不是对待苦难的方式,你需要站起来,面对一切。下面小编整理了早安心语,欢迎阅读!你知道吗?当我反复地向你推荐一首歌或一本小说时,一定是那里面有我急于想和你分享的心情。我们都不够两邻居遇鬼的故事从前有两个人,一个叫罗布,他有一百个银币的财产,而且力气比牦牛还大,就是胆子小,象老鼠一样另一个叫塔青,穷得家里只有一个铜币,身体也不结实,胆子却大得吓人,阎王来了也不怕。他们俩屋一些有价值有哲理的话哪些哲理的话很有价值?下面是品学网网小编带来的一些有价值有哲理的话内容,希望大家喜欢。一些有价值有哲理的话1)不去追逐,永远不会拥有。不往前走,永远原地停留。2)勇气不是感觉不到恐描写花的语句描写花儿的语句粉红的桃花,雪白的梨花,娇艳的海棠花,笔盈盈地竞相怒放。喇叭花举起紫红色的大喇叭,好像在吹着一支好听的晨曲。满天星那素雅的小白花星星点点地缀满在浅绿色的枝叶丛中。漫天的雨纷然而又广感受乡村的句子洗尽了尘世的繁杂1初以为,乡村便是童话的乐园。它褪去了城市的浮华,洗尽了尘世的繁杂。2当我们用鄙夷的目光看着他们,我们是否想过是他们用血汗带给了我们生的希望。看中国的农民用最卑微的姿势在中国的历史形容夏天的句子烈日当空知了不住地在枝头发着令人烦躁地叫声,像是在替烈日呐喊助威。夏雨骤然而作,戛然而止,来得粗犷,豪爽,不若秋雨的缠绵,悱恻,散乱如丝,乱人心扉。夏天一到,这青山一天一个样,经过烈日的暴给自己女朋友留言句子男生可以用哪些句子来向自己的女朋友留言表达爱意呢?下面是由品学网小编整理而成的给女朋友留言示爱的句子,谢谢你的阅读。给自己女朋友留言句子1。春水四泽是你的爱恋,夏云绕峰是你的缠绵,关心爱人身体的话平时多关心你爱人的身体,来看一下关心的话吧。下面是品学网小编为你整理的关心爱人身体的话,希望你喜欢。关心爱人身体的话精选篇1夜幕有星星显得迷人,大海有涛声显得渊博,冬季有雪花倍感浪描写七夕的句子导语在中国,传统节日之一的七夕节也是姑娘们重视的日子,因此而被称为中国的情人节。由于能表达共同的人类情怀,各国各地纷纷发掘了自身的情人节。以下便是一些关于描写七夕的句子,欢迎大家的